Служение: Божий порядок

Пристально изучая природу вокруг себя, даже человек далекий от церкви, Библии и Оксфордского диплома может прийти к выводу, что окружающий нас мир подчиняется определенным правилам и законам. Все функционирует в установленной Творцом гармонии. Церковь, как основанное Богом движение, не является исключением. Основным элементом в сохранении гармонии в божьей церкви является служение. Божье общество (церковь) основано на служении друг другу. Этому нас учит сам основатель Божьего движения (церкви) - Иисус Христос. Служение - это основа христианства. Служение - это результат нашего хождения в Боге. Результатом истинного преображения человека является желание помогать нуждающимся. Истинная любовь к Богу проявляется в безусловной любви к ближнему.

Неподчинение, непослушание – это нарушение порядка… бунт… революция… анархия.
Непослушание Божьему закону ведет к греху и смерти. Несоблюдение установленного Богом порядка в церкви, ведет к разрушению, разделению и невозможности дальнейшего существования

Быт.3:6,7
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

И увидела Ева, что плод дерева хорошо… и приятно… и желанно… и захотела съесть плод дерева этого. И в этом момент произошло что-то необъяснимое.. В момент своего самого сильного желания.. Ева забыла, что есть Бог. Она забыла, что Бог запретил, есть плоды этого дерева… Ева забыла, что Бог сказал нельзя.. и не просто нельзя.. а когда сказал: «Если сьешь – умрешь»! Ева забыла о гармонии вокруг нее.. она забыла о своих обязанностях… она забыла о своем муже.. в этом момент время остановилось,… была только Ева.. плод и желание! Я ХОЧУ!!!!
В результате глаза открылись… пелена с глаз спала… изгнание из Едемского сада… отделение от Бога.

Лук.17:20,21
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Царство Божие внутри нас есть. Царство Божие – это когда мы признаем Иисуса своим Господином. Царство Божие не имеет видимых границ. Царство Божие не имеет своей столицы. В Божьем Царстве нет здания Верховной Рады. Но! Царство Божие – это Царство. Как в любом Царстве в нем есть законы. Как в любом Царстве есть порядки. Как в любом Царстве есть своя Конституция.
Царство Божие начинается с сердца… вот Царство Божие внутри нас есть. Когда мы признаем Иисуса своим Господом, приглашаем в свою жизнь.. мы также принимаем его законы и порядки. Мы соглашаемся с тем, что Христос наш господь и следовательно Его законы – становятся нашими законами.
Вот почему многие люди не хотят идти в церковь: Пить нельзя, курить нельзя, гулять нельзя!!
Но мы от этого не страдаем!!!
Пример Львовского таксиста.
Царство Божие начинается в сердце. И начинается со служения.

Иоан.13:1-17
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Один из главных законов Царства Божия – служение. Бог послужил людям, принеся в жертву своего единственного любимого сына. Христос показал пример служения своим Ученикам. Христос умыл ноги своим ученикам.
Ст.1 - Христос явил делом, что возлюбив людей – он до конца возлюбил их… Было время учения, было время наставления… было время споров.. вопросов… но наступило время.. когда нужно было переходить к действию. Необходимо было на деле доказать свои слова и свою любовь.
Ст.16 – Христос говорит ученикам о том, что они не больше своего учителя.. не более важные чем учитель… не более достойные чем учитель…
Ст.17 – Если вы это понимаете… если понимаете закон Божий, закон любви.. закон служение – счастливыми становитесь тогда, когда исполняете.
Приятно получать подарки. Но дарить подарки – еще более приятно.

Рим.12:4,5
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

1Кор.10:17
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

1Кор.12:12,13
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Церковь – тело Иисуса Христа. Каждый орган несет ответственность. Каждый орган служит телу. И орган выполняет свою функцию тогда, когда служит телу.

1Кор.12:12-27
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Церковь Иисуса Христа – Тело Иисуса Христа. Церковь состоит из различных людей. Каждый человек уникален. Каждый человек имеет свое уникальное духовное дарование. Каждый человек в церкви Христа имеет свою функцию и предназначение. Как и в теле каждый орган выполняет свою функцию. Более слабые органы могут быть более значимыми. Некрасивые органы мы делаем красивее. Бог установил закон попечения в теле. Дабы не было разделения. Но чтобы все органы заботились друг о друге!
Наша сила – в заботе, служении и единстве. По отдельности ни один орган не имеет ни силы, ни значения.

Еф.2:19-22
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Церковь – здание. Каждый из нас – духовный кирпичик. Каждый из нас в церкви является основанием для других людей. Каждый из нас является примером для тех, кто идет за нами.
Если не будет порядок в строительстве, если не будет порядка в задании, в кладке – дом рухнет!
Если нет порядка в организме человека – он болеет! Больной организм – это слабый организм. Слабый организм не может действовать в полную силу и не может эффективно выполнять свое предназначение.
Если нет порядка (= служение + забота) в церкви – не будет роста, не будет развития, не будет благословения… мы не сможем выполнять свое предназначение!

Comments

Popular posts from this blog

Библия и Финансы: Основные принципы

Библейский взгляд на правильные отношения

Новый год - новая жизнь