Царство Божие: Великая Заповедь, Великое Поручение.


Евангелие от Луки 10 глава: Приблизилось к вам Царство Небесное!!!
Избрание 70 учеников… после того, как Христос уже отсылал 12 учеников. Христос посылает по 2 человека на служение.
Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
Христос дает указание ученикам, что нужно делать и как нужно поступать. Христос говорит о том, что если примут вас, то исцеляйте больных… если не примут вас – отряхивайте прах, но продолжайте провозглашать. Самое главная задача учеников заключалась в том, чтобы провозгласить приближение Царства Божьего!!! – Луки 10:8-11
Ученики возвращаются к Иисусу с отчетом о проделанной работе: Луки 10:17
Христос предупреждает об управлении властью и силой… Радуйтесь не полученной силе, а полученному спасению: Луки 10: 20
Многие пророки и цари желали видеть и слышать то, что пережили ученики Христа… Луки 10:23-24
О чем говорит Христос? Что такого важного произошло? Что не было доступно царям? Что хотели увидеть пророки? – Царство Небесное пришедшее в силе.
Луки 10: 25 Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? … Законник, Богатый начальник, Никодим – начальник иудейский, член синедриона, влиятельный человек.
Что делать каждому из нас, чтобы наследовать жизнь вечную? Что делать, чтобы быть частью Божьего Царства, что делать, чтобы наши имена были записаны на Небесах?
Луки 10:26 Что говорится об этом в Законе Божьем?
Великая Заповедь:
Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Люби Бога + Люби ближнего
Величайший закон, который является основанием Царства Небесного – это закон любви к Богу и ближнему. На этом строиться Божье Царство, на этом утверждаются взаимоотношения внутри царства. Этот закон объединяет людей, и делает из группы людей… граждан Небесного Царства.
1. Люби Бога – Прославление/Поклонение.
Самая главная цель жизнь – прославять, поклоняться Богу: выражать Богу свою любовь.
Всякий раз, когда я выражаю свою любовь к Богу… я прославляю Бога. Прославление Бога может происходить в сердце, в церкви, в группе людей, в семье, на работе, в одиночестве…
Способы прославления Бога.
• Мы прославляем Бога молитвами
• Мы прославляем Бога песнями
• Мы прославляем Бога словами/свидетельством
• Мы прославляем Бога своей жизнью/делами
• Мы прославляем Бога, когда выполняем Божьи заповеди
Прославление Бога – является смыслом нашего существования. Это цель жизни христианина.
Научились ли вы прославлять Бога? Прославляете ли вы Бога в молитвах, свидетельствах, поступках?
2. Люби ближнего – Служение.
Дальше, Писание говорит нам:
Иак.2:8-9 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Христос также говорит о том, что любовь к ближнему – это обязательное условие принадлежности к божьему Царству. Закон божьего царство говорит о том, что ближнего нужно любить так, как самого себя.
Любить ближнего – это значит служить ближнему. Каждый христианин, который становиться частью Божьего царства… получает от Господа великую заповедь: любить ближнего… служить ближнему. Сам Христос не боялся служения ближним… и даже оставил пример ученикам, когда как слуга (служитель, служащий) умыл им ноги.
Это 2-е важное условия гражданства в Небесном Царстве.
Давайте повторим это вместе еще раз:
1 – мы призваны любить Бога … поклоняться, прославлять.
2 – мы призваны любить Ближнего … служить.
Служить Богу и служить людям. Любить Бога и любить ближнего. Это и есть 2 самые важные цели жизни каждого верующего человека. Эти 2 закона становятся основой новых взаимоотношений в Божьем царстве - церкви, сообществе верующих.
Как мы можем послужить ближнему? Как мы можем практически проявить свою любовь?
• Помочь человеку в трудное время
• Помощь человеку не должна ограничиваться лишь устной поддержкой
• Помощь не должна распространяться только на хороших, тех кто нам нравиться
• Помощь/служение связана с жертвованием: жертвовать временем, ресурсами, способностями, возможностями.
Была ли у вас возможность послужить людям? Воспользовались ли вы этой возможностью? Кто нуждается в нашей помощи сегодня? Кому вы могли бы послужить на этой неделе? Что, из того, чем вы располагаете, вы могли бы пожертвовать для помощи ближнему?
Великое Поручение/Повеление:
Самые последние, и самые важные слова Христа:
Перед своим вознесением Христос оставляет людям следующее повеление… это не просьба, это не пожелание, это не предложение… это постановление Царя. Христос, как Мессия, Царь нового царства издает такой царский указ:
Матф.28:19,20 – Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Великое Поручение – Евангелизация. Это слово не все понимают. Это греческое слово обозначает «радостная весть, хорошие новости». Делиться хорошей новостью.
Христос призывает своих учеников идти по всему миру, рассказывать всем хорошую новость, находить учеников и учить их жить на основании любви к Богу и любви к ближнему.
Спираль развития Царства Небесного.
Мы идем – делимся хорошими новостями – создаем учеников – крестим – мы учим людей жить по-новому – отправляем на служение….
В середине всего, Христос говорит ученикам о том, чтобы они крестили учеников… Многие люди говорят: я верующий…. Я верю в Бога. Если ты крещенный человек, ты больше, чем просто верующий. Крещение – это знак принадлежности. Это знак принадлежности к новому царству, принадлежности к новой семье, принадлежности к новому пониманию. Библия учит, что посредством крещения мы отождествляем себя с Христом. Мы становимся одним целым с Христом, разделяя Его смерть и воскресение. Мы уже не просто верующие люди… мы часть Небесного Царства.
И как участники Божьего царства, мы призваны помочь людям найти свою цель в этой жизни:
• Привести людей к познанию Христа, как личного Господа и Спасителя: стать полноценными членами семьи Божьей.
• Помочь людям возрастать духовно, укрепляться в вере и хождении с Богом.
• Подготовить людей к служению, научить людей.
• Посылать людей на служение: направлять на служение туда, где есть нужда и возможность служить.
И центром всего это является поклонение. Выражение нашей любви к Богу. Наша любовь к Богу выражается в том, что мы воплощаем в своей жизни то, чего требует от нас Господь.

Comments

Popular posts from this blog

Библия и Финансы: Основные принципы

Библейский взгляд на правильные отношения

Новый год - новая жизнь