Сила воскресения

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились”. Ис.53:4,5

Мы радуемся – потому что Христос примирил нас с Богом и наделил нас силой. 
«И Он, придя, принес Радостную Весть о мире вам, жившим вдали от Бога, и тем, кто рядом с Ним. Так что благодаря Ему мы - и евреи, и язычники - имеем доступ к Отцу, соединенные одним Духом». Еф.2:17,18
Он взял на себя грехи мира.
Мы рождаемся в этот мир грешными. Мы живем в грешном мире. Мы совершаем грех. Часто мы совершаем грех не осознавая, что мы делаем грех. И хотя всю жизнь, каждый человек носит в себе образ Бога, очень редко люди об этом задумываются. Мы как слепые, ведомые слепыми просто делаем все точно так же как и другие люди вокруг нас. Мы стараемся не выделяться из толпы. Мы стараемся быть как все, жить как все. Поступать как все.
Смерть Христа – это наша жизнь.
Только узнав Христа мы может найти смысл и применение своей жизни. Только во Христе мы можем найти свое истинное предназначение. Только во Христе мы находим себя… мы все люди, каждый человек похож на блудного сына… который прожигает жизнь, тратит ее земные удовольствия, телесные блага, угождение себе, возвышение своего я… и только наевшись досыта грехом мы понимаем… что наша жизнь не стоит ни гроша. Сами того не замечая, мы оказывается на самом дне греха и порока… служа тому, господину, который желает только одного: украсть, погубить и разрушить.
И в какой- то момент нашей жизни, мы понимаем – что так дальше жить нельзя… и мы приходим в себя. Божья благодать касается нашего сердца… мы начинаем думать о том, для чего мы живем, что будет с нами дальше… что будет с нами после смерти? И если потом что-то еще, или то, что окружает нас – это все… и больше ничего.
И только познание Христа дает нам возможность понять, кто мы и зачем живем. Только познание Христа дает нам возможность вновь обрести себя.
«Более того, я вообще все считаю потерей, потому что нет ничего, что превзошло бы познание Иисуса Христа, моего Господа. Ради Него я потерял все - и это все для меня не дороже, чем мусор! - лишь бы приобрести Христа и обрести себя в Нем. Я стремлюсь уже не к тому оправданию, которое приобретается собственными усилиями, исполнением Закона. Нет, я ищу оправдания через веру в Христа, оправдания, которое дается Богом через веру. Я хочу одного: знать Иисуса Христа, то есть познать силу Его воскресения и разделить Его страдания, уподобляясь Ему соучастием в смерти, в надежде, не достигну ли как-то и я воскресения мертвых». Фил.3:8-11
Причина радости нашей - Сила воскресения:
«Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец в сиянии Славы, дарует вам Дух мудрости и откровения, чтобы вы смогли познать Его. Пусть просветит Он очи вашего сердца, чтобы вы увидели, какова та надежда, к которой Он вас призвал, каково богатство и великолепие наследия, которое вы разделите с Его народом, и сколь неизмеримо велика Его сила, что действует в нас, верующих в Него. Это те же сила и могущество, которыми Бог поднял из мертвых Христа и усадил Его по правую руку на небе - выше Начал и Властей, Сил и Господств; а имя Его сделал превыше имен всех не только в нынешнем веке, но и в будущем. И Он все покорил Ему под ноги и поставил Его, Владыку всего, главой Церкви». (Еф.1:17-22)
«Слава Тому, чья сила, действуя в нас, способна совершить неизмеримо больше, чем все то, о чем мы можем попросить или даже помыслить». (Еф.3:20)
Воскресение Иисуса Христа дает нам силы жить новой жизнь… сперва здесь на земле… а позже – в вечности, в непреходящем Царстве Божьем:
1. У нас есть сила не грешить: мы более не рабы греху! Отныне у нас новый Господин нашей жизни. Мы обретаем свободу от зависимостей, от слабостей, от пороков… от всего того, что раньше стояло между нами и Богом.
2. У нас есть сила жить новой жизнью во Христе: мы можем видеть этот мир так, как его видит Господь. Мы можем радоваться своей жизни. Мы можем творить добро. Мы можем сострадать другим людям. Мы можем молиться за других людей. Мы можем посвятить свою жизнь служению Богу. Мы можем иметь надежду. Мы можем жить полноценной жизнью.
3. У нас есть сила жить в мире с окружающими людьми: в Боге, силою Христа мы можем прощать наших обидчиков. В Боге, мы можем молиться за наших врагов.
4. У нас есть сила влиять на окружающий нас мир: Мы – посланники Христа, наделены Его силой выполнять то, к чему Он нас призывает.
Что нужно сделать неверующему человеку?
«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» Ис.55:6
- Поверить
- Раскаяться
- Начать строить новые отношения с Богом.
«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». Деян.2:38,39
Что делать верующему человеку?
- Жить для Бога
- Быть новым творением (жить по-новому)
- Нести весть примирения окружающим людям.
«А Христос за всех умер, (1)чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Итак, (2) кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и (3а) давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и (3б)как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом».(2Кор.5:15, 17-20)

Comments

Popular posts from this blog

Библия и Финансы: Основные принципы

Библейский взгляд на правильные отношения

Новый год - новая жизнь